В Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме прошел финал конкурса профессионального мастерства поваров столовых образовательных организаций республики. По итогам заочного этапа из 22 заявленных организаций в финал вышли 12 из 7 муниципальных образований.
Усть-Цилемский район представляли участницы из Пижемской средней школы: Лукьянова Инна Афанасьевна, повар (основной) и Горбачева Римма Назаровна заведующий производством (помощник).
На этапе «Тематический стол» (выставка «Здоровое питание в семье) наши участницы представили следующее меню: напиток из морошки, пирог со свежими ягодами, салат из капусты, сырники творожные со сгущенным молоком, рыба, запеченная по-русски. и фруктовая нарезка. Как видно из перечня, блюда были приготовлены с использованием даров леса и реки, а также продукции местных сельхозпроизводителей. С выдумкой подошли участницы и к оформлению обеденного стола, ис
... Читать дальше »